mercredi 12 octobre 2011

Mille-feuilles




Ingrédients : 

1     portion       crème pâtissière
2                       pâtes feuilletées rectangulaires
1     carré          chocolat
                         sucre glace


Piquer les pâtes feuilletées avec une fourchette et les cuire au four l'une après l'autre à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorées, voir desséchées. Vous pouvez mettre une deuxième plaque sur la pâte feuilletée pour qu'elle ne gonfle pas. 


Préparer une portion de crème pâtissière et la mettre au frais.
Ôter 1/3 sur chaque pâtes feuilletées pour confectionner le 2ème étage.

Étaler la moitié de la crème pâtissière sur une des pâtes feuilletées, puis disposer les deux morceaux d'1/3 sur le dessus. Recommencer l'opération et presser légèrement  pour bien répartir la crème.


Mélanger une grande quantité de sucre glace avec quelques gouttes d'eau pour obtenir un glaçage bien épais. Le répartir sur la surface. Ce n'est pas grave si la crème et le glaçage ne sont pas bien répartis dans les bords car ils viendront découpés par la suite.

Faire fondre le carré de chocolat (ou mettre un peu de poudre de cacao) dans le reste du glaçage. Faire quelques lignes parallèles et croiser les lignes avec le dos d'un couteau et alternant le sens, ceci pour créer un joli décors. 

Mettre au frais pour que l'ensemble durcisse bien puis couper les bords avec un couteau à dent. 

Voilà, vous pouvez le servir entier, comme un gâteau et couper les tranches au dernier moment ou, comme moi, déjà prédécoupées. 

Faites attention que le glaçage soit bien épais, le miens étais un peu liquide et du coup le dessin n'est pas très net.


3 commentaires:

  1. Ha bin, je suis jalouse en titi!!! T'es vraiment bon en pâtisserie! wo-wowwwww ;))

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  2. Je l'ai testé (euh.. fait par toi bien entendu) et je l'approuve :-) Merci encore. Paco

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  3. bravo pour le glaçage! joli mille feuilles

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