mardi 11 octobre 2011

Gratin de légumes au piment d'Espelette


Voilà une recette toute simple mais qui peut donner des idées à certains pour faire un petit souper avec ce qu'on trouve dans le frigo.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2          dl      crème
60        gr      fromage rappé (Gruyère)
100      gr      tomates
100      gr      haricots
350      gr      pommes-de-terre
1/2                poivron
1                   carotte
                     ail
                     piment d'Espelette, poivre, sel


Découper les légumes en morceaux de tailles moyennes. Cuire quelques minutes à la vapeur les morceaux de pommes-de-terre, poivron, haricots et carotte. 


Verser les légumes dans un plats à gratin et ajouter les morceaux de tomates. 

Mélanger la crème, l'ail pressé, une pointe de couteau de piment d'Espelette, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les légumes et saupoudrer de fromage rappé.


Enfourner pendant env. 30 minutes à 200°C.

 

4 commentaires:

  1. beau! Mignon et appétissant!! Dis-donc, ¨Poup¨, c'est quoi?

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  2. "Poups" c'est mon surnom ! Et le pourquoi est une longue histoire... Disons simplement que ça me suit depuis bien des années !

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  3. tous simplement excellent !

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  4. C'est une excellente recette. Merci.

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