samedi 8 octobre 2011

Apple Pie (tourte aux pommes)




Ingrédients :

6                         petits plats ou autres récipients
3                         grosses pommes acidulées
1       poignée      raison secs
4       c.s.             sirop d’érable
1       c.s.             farine
1       c.s.             cannelle
1                         citron

1       portion       pâte brisée
1                         œuf
                           beurre (pour le bord des moules)
 Peler les pommes, les épépiner, les couper en fines lamelles puis encore en deux suivant la taille de vos moules. 

Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. 

Répartir dans les moules et beurrer les bords.

1.
 Préchauffer le four à 200 °C. Découper des disques de la taille de vos moules dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec les doigts ou avec une fourchette et piquer la pâte. Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.
 

Battre l’œuf et en badigeonner la pâte.

Faire cuire env. 15 min au milieu du four.



Cette recette vient du site  « Cuisine de saison ».

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