Ingrédients (pour 2 baguettes) :
500 gr farine
3 dl eau
½ cube levure fraiche
2 c.c. sel
Délayer la levure dans l’eau tiède et verser sur la
farine et le sel mélangés.
Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une
pâte homogène et laisser lever pendant 45 minutes.
Séparer la pâte en deux morceaux et les étaler
grossièrement avec les mains en deux disques ovales.
Rabattre les deux bords
dans le sens de la longueur et replier en deux (voir photo ci-dessous).
Donner
la forme de deux boudins et les déposer sur le papier sulfurisé en prenant soin
de mettre le côté où vous avez refermé en dessous.
Laisser à nouveau lever sous un linge humide
pendant 30 min à 1h. Préchauffer le four à 250°C et descendre à 210°C au moment
d’enfourner. Refaçonné légèrement les baguettes et les cuire jusqu’à ce
qu’elles soient dorée et qu’elles sonnent creux lorsque l’on tape dessous.
Conseil : mettre un bol
d’eau dans le four pendant le préchauffage et la cuisson ou vaporiser de l’eau
dans le four et sur le pain à plusieurs reprises pendant la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire