vendredi 30 septembre 2011

Crème pâtissière vanille




Ingrédients: 

400    gr       lait
1/3               gousse de vanille
3                  jaunes d'œufs
80      gr       sucre en poudre
40      gr       farine

Porter le lait et la gousse de vanille ouverte à ébullition.

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange coule en ruban quand on soulève le fouet.

Ajouter la farine et le lait bouillant aux jaunes d'œufs tout en mélangeant.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire la crème, en continuant à mélanger.

Retirer la crème du feu après ébullition, enlever la gousse de vanille et verser la crème dans une terrine froide.

Déposer du filme alimentaire sur la surface de la crème pâtissière pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus.

Laisser refroidir la crème avant de l’utiliser pour garnir les pâtisseries avec une poche à douille.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire