jeudi 13 octobre 2011

Cookies chocolat et noisettes





Ingrédients (pour env. 20 pièces) :

150    gr       farine
½       c.c.    poudre à lever
½       c.c.    sel
100    gr      beurre
75      gr      sucre en poudre
75      gr      sucre de canne
½       c.c.    sucre vanillé
1                 œuf
160    gr      pépites de chocolat
75      gr      noisettes grillées et hachées


Mélanger le sucre et le beurre ramolli. 

Ajouter l’œuf, la poudre à lever, le sel, le sucre vanillé et mélanger entre chaque incorporation.

Ajouter la farine petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte bien épaisse.

Mélanger les pépites de chocolat et les noisettes à la pâte.

Former des boules avec les doigts ou à l’aide de deux cuillère et les répartir bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Enfourner 25 min. à 140°C puis laisser refroidir sur une grille.

1 commentaire:

  1. Merci pour ces délicieux cookies.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
    Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

    RépondreSupprimer