jeudi 13 octobre 2011

Wok de poulet et légumes de saison à la sauce teriyaki




Ingrédients (pour 4 personnes) :

1      dl       cidre, vin blanc
1      dl       sauce soja
3-4   c.s.    sucre
500  gr      émincé de poulet
1                rave
2                carottes
1                poireau
1                oignon
                  pousses de radis
                  mélange d'herbes (persil, sauge, romarin, etc.)                 

Dans un wok, faire revenir l’oignon coupé grossièrement avec un peu d’huile. 

Saisir le poulet à feu vif.

Mouiller avec le cidre ou le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter la rave coupée en dés, les carottes coupées en lanières et le poireau en morceaux assez gros pour garder du croquant. Ajouter également les herbes aromatiques de votre choix hachées grossièrement.

Mouiller à nouveau avec le soja et ajouter le sucre. Le sucre va permettre de laquer le poulet et les légumes.


Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et laque bien les ingrédients. Ajouter les pousses de radis (1 poignées) en fin de cuisson.

Servir avec le riz de votre choix (parfumé ou basmati) et ajouter sur le dessus quelques pousses de radis

3 commentaires:

  1. Un grand merci à mon petit mari pour ce délicieux repas !

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  2. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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