Je suis tombé sur cette recette sur le blog de "Patchouka" et je suis très satisfait car je cherchais une recette pour faire des petits pains mais sans devoir attendre 2 heures. Et c'est très réussi, en 1 heure chrono !
Ingrédients :
    2       sachets     levure spécial pain 
    500   gr              farine
  
    20     gr              miel
  
    30     cl               eau tiède
  
    12     gr              sel
  
Mettre la farine dans un saladier et faire le puits. 
Mélanger l'eau tiède avec le miel, le sel et la levure, puis verser sur la farine. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Laisser reposer pendant 10 min.
Façonner en petites boules ou donner la forme que l'on désire. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 30 min.
    Préchauffer le four à 180°C.
  
Étaler du lait sur la surface et  cuire pendant env. 20 minutes. 


Excellent g valide
RépondreSupprimer