mardi 18 octobre 2011

Pâtes aux cèpes


Ingrédients (pour 4 pers.) :

600     gr     pâtes (de votre choix)
600     gr     bolets cèpes frais
1         dl     cidre ou vin blanc
4         dl     crème
1                 oignons
                   huile, sel, poivre


Mettre les pâtes à cuire.

Émincer finement l'oignon. Découper les parties centrales des bolets en tranches assez épaisses. Émincer le reste.

Faire revenir les oignons et les champignons dans l'huile. Une fois les champignons bien dorés, mouiller avec le cidre ou le vin blanc. Laisser réduire.

Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser réduire.

En même temps, saisir les jolies tranches de cèpes dans un peu d'huile ou de beurre. Juste qu'à obtenir une belle coloration.

Mélanger les pâtes et la sauce, puis dresser en mettant les tranches de cèpes sur le dessus. 


Si les tranches de cèpes sont bien épaisses, elle garde un croquant très agréable et un goût irrésistible.


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