Ingrédients (pour un moule de 22-24 cm) :
150 gr beurre
2 œufs
150 gr sucre
1 pincée sel
1/2 zeste citron
1 c.c. cannelle
1 pincée clou
de girofle moulu
200 gr noisettes
ou amendes moulues
200 gr farine
200 gr confiture
de votre choix
3-4 c.s. farine
Tourner le beurre en
crème dans un saladier et y ajouter 1 œuf avec le sucre. Battre en mousse.
Ajouter le sel, le zeste
de citron et la cannelle puis mélanger.
Mélanger avec les
noisettes moulues, puis avec la farine (adapter la quantité de farine pour que
la pâte ne soit pas trop collante). Former une boule. Vous pouvez la laisser
reposer 30 min au réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à utiliser, mais
ce n’est pas obligatoire.
Utiliser les 2/3 de la
pâte et l’abaisser sur le fond d’un moule beurré et fariné. Former des rebords
avec la pâte (voir photo ci-dessous).
Répartir la confiture
sur la pâte et replier les bords.
Mélanger le reste de
la pâte avec les 3-4 c.s. de farine et l’abaisser sur un plan de travail.
Découper des bandes ou des motifs de votre choix et les placer sur la
confiture.
Utiliser le deuxième
œuf battu pour badigeonner la pâte.
Enfourner pour 40-45 minutes à 180°C.
Oh que ça doit être bon cette tite tarte là! :))
RépondreSupprimerUne belle tarte pour ce dimanche maussade.
RépondreSupprimerBon dimanche
Pascal