Ah
quelle histoire ces macarons... J'avais déjà posté une recette ces
derniers jours, mais je n'étais vraiment pas satisfait. Du coup, j'ai à
nouveau tenté l'expérience aujourd'hui et cette fois c'est une réussite.
J'ai changé ce poste car l'autre version ne méritait pas d'être en
ligne.
80 gr poudre d'amandes tamisée
80 gr sucre glace tamisé
70 gr blanc d'œuf (~ 1.5 œuf)
90 gr sucre en poudre
En premier lieu, il faut tamiser la poudre d'amendes et le sucre glace ensemble.
Battre
les blancs d'œufs. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter la moitié
du sucre en poudre. Continuer à battre pour que les œufs deviennent
fermes et opaques. Lorsqu'en retirant le fouet du robot l'œuf forme un
"bec d'oiseau" sur le fouet, ajouter le reste du sucre et battre jusqu'à
obtention d'un mélange brillant et très ferme.
Ajouter le mélange poudre d'amendes et sucre glace et mélanger très délicatement avec une maryse (spatule) pour obtenir une pâte homogène. Ajouter également le colorant ou le cacao en poudre (1 c.c.). Le résultat doit rester assez ferme pour ne pas couler tout en formant de jolis disques.
Ajouter le mélange poudre d'amendes et sucre glace et mélanger très délicatement avec une maryse (spatule) pour obtenir une pâte homogène. Ajouter également le colorant ou le cacao en poudre (1 c.c.). Le résultat doit rester assez ferme pour ne pas couler tout en formant de jolis disques.
Utiliser une poche à douille ou un sachet de congélation dont vous aurez coupé le bout pour faire des petits monticules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser crouter (reposer à l'air libre) pendant minimum 30 min. Lorsque vous touchez le disque du bout du doigt, la pâte ne doit pas coller.
Faire cuire les macarons à 150°C pendant 12 à 14 minutes selon la taille des macarons.
Laisser refroidir les macarons, les coller deux par deux avec de la confiture, de la ganache au chocolat, etc.
Hummm... quel délice !
P.S: Les macarons sont encore meilleurs après quelques heures de repos au frais.
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