dimanche 25 septembre 2011

Pain aux figues et aux noix



Ingrédients :

50       gr      cerneaux de noix
200     gr      figues séchées
20       gr      levure
3.5      dl      eau tiède
500     gr      farine
2         c.c.   sel

Dans un bol, mettre la farine et le sel. Mélanger l'eau et la levure et les verser dans la farine. 
Pétrir pendant 5-10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. (rajouter un peu de farine si nécessaire)

Couper les figues et les cerneaux de noix en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 1 h. 

Former le ou les pains selon vos désir et laisser lever à nouveau pendant 20 min.

Faire des entailles sur le pain et cuir au four à 240°C pendant 30 à 45 min. selon la taille des pains. Tapoter sous le pain, s'il sonne creux c'est qu'il est prêt.


Conseil : placer un récipient d'eau dans le four pour que le pain soit bien croustillant.


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