vendredi 23 septembre 2011

Pains hamburgers "buns"




Ingrédients : 

600      gr          farine
180      ml         lait
1.5       ml         eau
30        gr         beurre
25        gr         levure fraîche  
1          c.c.       sel
1          c.s.       sucre
1                      œuf 
                        graines de sésames

Faire tiédir l’eau et le lait. Y dissoudre la levure et ajouter  le sucre.

Mettre la farine dans un bol et y ajouter le sel. Creuser un puits et verser le premier mélange ainsi que le beurre ramolli et l’œuf.

Pétrir la pâte jusqu’à ce quelle devienne homogène et élastique. Laisser reposer sous un linge humide pendant 1h.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et former une dizaine de petites boules. Les aplatir légèrement pour leur donner la forme des pains hamburgers et laisser reposer sous un linge encore 10 min.

Humidifier le dessus des pains et dispersez les graines de sésame (ou celles de votre choix).

Déposer les pains sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore 1h sous un linge.

Préchauffer votre four à 200° et placer un bol d’eau dans le four pour humidifier pendant la cuisson. Cuire pendant 15 à 20 min. jusqu’à ce que les pains soient dorés.

1 commentaire:

  1. Un vrai régal ces pains hamburger mon amour! A tester absolument....

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