Ingrédients :
600 gr farine
180 ml lait
1.5 ml eau
30 gr beurre
25 gr levure fraîche
1 c.c. sel
1 c.s. sucre
1 œuf
graines de
sésames
Faire tiédir l’eau et le lait. Y dissoudre la levure et ajouter le sucre.
Mettre la farine dans un bol et y ajouter le sel. Creuser un puits et verser
le premier mélange ainsi que le beurre ramolli et l’œuf.
Pétrir la pâte jusqu’à ce quelle devienne homogène et élastique. Laisser
reposer sous un linge humide pendant 1h.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et former une dizaine de
petites boules. Les aplatir légèrement pour leur donner la forme des pains
hamburgers et laisser reposer sous un linge encore 10 min.
Humidifier le dessus des pains et dispersez les graines de sésame (ou celles
de votre choix).
Déposer les pains sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser
reposer encore 1h sous un linge.
Préchauffer votre four à 200° et placer un bol d’eau dans le four pour
humidifier pendant la cuisson. Cuire pendant 15 à 20 min. jusqu’à ce que les
pains soient dorés.
Un vrai régal ces pains hamburger mon amour! A tester absolument....
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