dimanche 17 juin 2012

Risotto aux morilles




Ingrédients (4 pers.):

30      gr        morilles déshydratées
1                   oignon
40      gr        beurre
250    gr        risotto
750    ml        eau + bouillon
                     cidre (ou vin blanc)


Mettre les morilles à tremper dans de l’eau chaude ou du lait pendant 15-20 minutes.


Faire revenir l’oignon coupé en petits dés et le riz dans un peu d’huile d’olive ou dans du beurre. Le riz doit devenir translucide.

Déglacer avec le cidre ou le vin blanc et laisser réduire. Puis recouvrir du mélange eau/bouillon pour que le riz soit juste immergé.

Rajouter de l’eau/bouillon au fur et à mesure pour que le riz soit toujours sous l’eau. 


A mi cuisson, ajouter les morilles. Saler, poivrer.

Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, ajouter le parmesan et laisser fondre.

Servir accompagné d’une bonne salade ou comme accompagnement d’un plat.
 


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