mardi 1 janvier 2013

Brioche des rois



500   gr           farine fleur
2       cc           sel
1       sachet     sucre vanillé
1/2                   zeste de citron
80     gr            raisins sultamines
50     gr            beurre mou
3       dl            lait
20     gr            levure
1-2                   jaunes d'oeuf pour badigeonner
2       cs            sucre grêle pour le décor


Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux raisins (y compris). Ajouter le beurre. 

Travailler le lait, le jaune d'oeuf et la levure, ajouter à la préparation et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple.




Laisser lever à couvert pendant 60 min.

Pétrir à nouveau la pâte. Former une grille boule et 6 plus petites de tailles identiques. Placer les petites boules autour de la grande en laissant un espace entre elles. (Voir photo) 



Laisser à nouveau lever pendant 30 min.

Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sucre grêle.



Enfourner pendant 25 min au milieu du four préchauffé à 200 degrés.


Eh voilà une superbe brioche pour la fête des rois ! Et bien meilleure que celles du magasin...

2 commentaires:

  1. Bonjour Poups,

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    Bernat
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  2. Cette recette porte bien son nom ^^ merci !

    Eglantine

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