mardi 17 janvier 2012

Bouchées de fois gras aux fruits secs et aux noix


Ingédients :

fois gras
noix
raisins secs
figues séchées


Premièrement, hacher ensemble et grossièrement les figues séchées, les raisins sec et les noix.


Couper des cubes de foie gras d'environ 2 cm (voir photo ci-dessous). Ce n'est pas grave si les cubes ne sont pas parfait car il faudra leur donner une forme ronde par la suite.


Ensuite, il suffit de paner les morceaux de foie gras avec le mélange graine-fruit. Personnellement, je le fait avec les doigts pour bien fixer les morceaux de noix et de fruits. Former des boules pour un résultat plus joli.

Il ne reste plus qu'à les présenter sur un plat avec des cure-dents ou selon votre imagination. À conserver au frais et sortir au dernier moment.


P.S: Vous pouvez bien évidemment varier les sortes de fruits secs et même ajouter un peu de miel au mélange... c'est délicieux :-)

1 commentaire:

  1. Trop gourmandes tes bouchées,

    Chef Damien

    http://chefdamien.750g.com/

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