vendredi 16 décembre 2011

Petits biscuits de Noël




Ingrédients :

250   gr               farine 
100   gr               beurre mou
125   gr               miel
85     gr               sucre roux
1       c.s.             rhum
1       c.c.             zeste d’orange
1       c.c.             levure chimique
1       c.c.             gingembre en poudre
1       c.c.             cannelle
2       pincées      sel



Mélanger le beurre et le sucre roux et battre en pommade.

Ajouter le miel, le zeste d’orange et le rhum. Battre pendant 5 min jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 

Mélanger la levure chimique, le gingembre, la cannelle et le sel et les ajouter à la préparation.

Ajouter ensuite la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte un peu molle. 

Couvrir la pâte d'un film plastique et la mettre au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.


Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.


Découper la pâte avec des emporte-pièces de la forme désirée.

Enfournez pendant 8 min.  


 
Une fois les biscuits refroidis, les décorer selon vos envies ! 

Attention, il est normal que les biscuits soient encore mous à la sortie du four, ils durcissent rapidement en refroidissant.

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