Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg courge en dés
35 gr beurre
1 l bouillon de légumes
75 ml crème
2 pommes de terre
35 gr beurre
1 l bouillon de légumes
75 ml crème
2 pommes de terre
curry, sel, poivre
Crème
fouettée
150 ml crème fouettée
30 gr noisettes entières
persil plat
Éplucher la courge, retirer les pépins et la couper en gros dés. Faire revenir avec le
beurre jusqu'à coloration.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et mouiller avec le
bouillon de légumes. Cuire jusqu'à ce que la courge et les pommes de terre soient cuites.
Mixer, ajouter la crème et assaisonner avec le curry, le sel et le poivre. Cuire encore quelques minutes sans faire bouillir.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Avec une spatule, y incorporer
délicatement le persil haché et la noisette préalablement pilée.
Ajouter
une bonne cuillère de crème fouettée persil-noisette par portion juste avant de servir.
Personnellement, j'ai utilisé mon siphon pour faire la crème fouettée (beaucoup plus simple) et j'ai servi mon velouté avec 2 tranches de lard grillées.
Conseil : mettre le bol, le fouet et la crème quelques minute au congélateur pour que ce soit plus facile à fouetter.
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