samedi 1 octobre 2011

Pâtes au safran et aux filets de thon et saumon panés au sésame



Ingrédients (pour 4 pers.) :

500        gr           spaghettis
400        gr           filet de thon
3            dl           crème
1            sachet    safran
1                          oignon
                            aneth
                            sésame
                            sel, poivre


Découper le thon et le saumon en morceaux, les tremper dans le sésame et les saisir à feu vif dans un peu d'huile avec l'aneth. Il faut juste les marquer sans trop les cuire. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Pour la sauce au safran, faire suer l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter safran, sel et poivre, puis mettre la crème. Laisser réduire quelques minutes et cuire les spaghettis pendant ce temps. 

Disposer les pâtes, verser la sauce et ajouter les morceaux de poissons. J'ai également ajouter un peu d'aneth et de fleur de safran sur le dessus pour la décoration.

Et bon appétit !

1 commentaire:

  1. Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

    Epicement vôtre, Miss Paprika

    RépondreSupprimer