mardi 13 septembre 2011

Petits choux au chocolat



Pour env. 30 choux

12.5     cl         lait
12.5     cl         eau
140      gr        farine tamisée
4                     œufs
90        gr        beurre
2          c.c.      sucre
1          c.c.      sel

Préchauffer le four à 210°C

Mélanger l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre et porter le tout à ébullition.

Retirer la casserole du feu et ajouter toute la farine en remuant.
Replacer la casserole à feu moyen et tourner la pâte en l’écrasant sur le fond jusqu’à ce que le pâton se dessèche (apparition d’un filme blanchâtre sur le fond de la casserole).

Verser la pâte dans une terrine et travailler vivement la pâte avec une spatule tout en incorporant les œufs les uns après les autres jusqu’à ce qu’ils soient complètement absorbés.

Verser la pâte dans une poche à douille et faire des petits choux sur une plaque

Cuir au four à 180°C pendant ~ 15 min jusqu’à ce que les choux soient dorés.

Laisser les choux dans le four éteint et en parti ouvert pendant quelques minutes pour qu’ils ne retombent pas.

Faire fondre du chocolat noir et en déposer une cuillère à café sur chaque chou.

Vous pouvez aussi les remplir avec de la crème pâtissière… un vrai délice.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire