mardi 13 septembre 2011

Cheesecake framboises

 

Ingrédients :

160      gr         petits beurre
500      gr         framboises (125 gr pour la déco)
400      gr         fromage blanc
40        gr         beurre
3                      feuilles de gélatine



Émietter les biscuits à la main ou au mixeur et les mélanger avec le beurre fondu. Tasser le mélange ainsi obtenu au fond du moule à manquer (avec le fond d’un verre ça marche bien) et mettre au four pendant 10 min à 180°C.


 
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 min.
Pendant ce temps, mixer ou écraser les framboises et  les porter à ébullition avec le sucre. Lorsque le mélange est chaud, incorporer les feuilles de gélatine et sortir du feu.
Mélanger le coulis de framboise avec le fromage blanc et verser le tout sur la base de biscuit. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant plusieurs.




Vous n’avez plus qu’à décorer à votre convenance et c’est prêt !


Vous pouvez également changer de fruit, je l'ai aussi fait à la fraise et c'était excellent  (voir photo ci-dessous). A vous de faire preuve d'imagination...

1 commentaire:

  1. Je ne pense pas que je vais le faire aussi bien que toi, mais je vais tenter l'expérience!

    Bravo pour ce blog qui me parait bien prometteur.

    Paco

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