mardi 13 septembre 2011

Cuchaule (brioche au safran)



Pour 3 cuchaules de tailles moyennes

Préchauffer le four à 180°C



1      kg            farine
5      dl             lait tiède
100  gr             beurre
120  gr             sucre
1      c.c.          sel
1      sachet     safran en poudre
20    gr             levure
1                      jaune d'oeuf




Tout d’abord il faut mélanger la levure et le sucre avec le lait tiède. Vous pouvez également y mettre le safran pour qu’il soit bien mélangé à la pâte par la suite.

Mettre la farine dans une terrine et faire un puits. Y verser le précédent mélange ainsi que le beurre coupé en morceaux et le sel.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu’elle devienne homogène puis la laisser lever pendant 1h ou plus sous un linge humide.


Former des boules de la taille désirée et les laisser lever encore 30 min à 1h sous un linge. 

Quadriller le dessus des cuchaules avec un couteau et les badigeonner de jaune d’œuf (vous pouvez y ajouter une goutte de lait),


Cuir au four pendant 35 à 40 min, jusqu’à ce que les cuchaules sonnent bien creux lorsque vous les tapotez sous la base.



Laissez refroidir et déguster avec ce que vous aimez… 

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