jeudi 15 septembre 2011

Pâte à pancakes

Hummmm... la bonne odeur des pancakes le matin au réveil !

Pour env. 15 pancakes

230  gr    farine
440  ml    lait
50    gr    beurre fondu
1             sachet de levure sèche
2      c.c.  sucre
1/2   c.c.  sel


Mélanger sel, sucre, levure, beurre et lait. Incorporer le tout à la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pâte doit être assez épaisse, du moins plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.



Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer une louche de pâte pour former un petit cercle d'env. 15 cm de diamètre.


Faire dorer des deux côtés puis les réserver au chaud dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Et c'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster avec du sirop d'érable, du Nutella, du sucre, etc, selon vos goûts et couleurs.




Une petite idée s'il vous reste une peu de pâte ou pour varier les plaisirs. Découper une pomme en rondelles en ôtant le cœur et les tremper dans la pâte. Faire dorer quelques instants de chaque côté et vous obtiendrez de très bon beignets aux pommes... Bon appétit !

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