Hummmm... la bonne odeur des pancakes le matin au réveil !
Pour env. 15 pancakes
230 gr farine
440 ml lait
50 gr beurre fondu
1 sachet de levure sèche
2 c.c. sucre
1/2 c.c. sel
Mélanger sel, sucre, levure, beurre et lait. Incorporer le tout à la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pâte doit être assez épaisse, du moins plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer une louche de pâte pour former un petit cercle d'env. 15 cm de diamètre.
Faire dorer des deux côtés puis les réserver au chaud dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Et c'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster avec du sirop d'érable, du Nutella, du sucre, etc, selon vos goûts et couleurs.
Une petite idée s'il vous reste une peu de pâte ou pour varier les plaisirs. Découper une pomme en rondelles en ôtant le cœur et les tremper dans la pâte. Faire dorer quelques instants de chaque côté et vous obtiendrez de très bon beignets aux pommes... Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire