dimanche 18 septembre 2011

Cake chocolat et pommes

Ingrédients : 

200     gr            farine
200     gr            sucre
3                        pommes
100     gr            chocolat noir
60       gr            poudre d'amandes
150     gr            beurre
3                        œufs
1/2      sachet     poudre à lever (levure chimique)

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Dans un autre récipient, travailler le beurre en pommade et y ajouter le sucre, les œufs, le chocolat fondu et les pommes préalablement râpées ou coupée en dés.

Mélanger les deux préparations jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser le mélange dans un moule beurré et cuire le cake pendant env. 40 min au four. Le cake est cuit lorsqu'un couteau planter au travers ressort sec. 

Laisser refroidir et démouler. 

Vous pouvez également recouvrir le cake d'une ganache au chocolat ou lui donner une forme plus spécial grâce à un moule fabriqué maison.



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