jeudi 24 novembre 2011

Vacherin Mont-d'Or au four

Rien de bien compliqué pour réaliser cette recette... mais j'aime tellement ça et je me suis dit que ça pourrait donner une bonne idée à certain pour faire un bon petit souper de saison vu le froid qu'il fait dehors ! brrrr...

Ingrédients :

500   gr       vacherin Mont-d'Or
1       dl       vin blanc        
                   poivre
                   pommes-de-terre
                   pain
                   viande séchée, petits oignons, cornichon, etc.



Préchauffer le four à 200°C.

Laisser le vacherin Mont-d'Or dans sa boite en bois et l'entourer de papier d'alu. Piquer ou faire une croix sur la surface du fromage. Verser le vin blanc dessus et recouvrir de papier d'alu.

Cuir au four pendant 25-30 minutes. Sortir du four et bien mélanger, puis poivrer.

Pendant la cuisson du vacherin, faire cuire quelques pommes-de-terres pour ceux qui préfèrent ça au pain.

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix et utiliser une fourchette à fondue pour manger directement dans le bac en bois du vacherin.

Un petit repas très sympa à partager en tête à tête.

1 commentaire: