J'ai reçu il y a quelques temps en cadeau, un kit "Ravioles maison" de la marque "Marabout" et je l'ai testé aujourd'hui pour confectionner une entrée. Il est composé d'un moule, d'un petit rouleau en bois et d'une livre contenant des idées de recettes.
Ingrédients :
Pour la pâte à ravioles (4 pers.)
250 gr farine tamisée
1 oeuf
1 c.c. sel
80 ml d'eau froide
Pour la farce
2 c.s. mascarpone
50 gr fromage de chèvre
ciboulette, sel, poivre
Pour l'accompagnenement
champignons de paris frais
salade
tomates cerises
pignons grillés
vinaigre, huile, sel, poivre
Tout d'abord, mélanger l'œuf et avec l'eau. Incorporer le mélange à la farine et au sel. Bien pétrir, laisser reposer 30 min, puis étaler très finement la pâte. Déposer la pâte sur le moule, garnir avec la farce puis recouvrir d'une autre couche de pâte. Passer le rouleau sur le moule pour découper les ravioles. Pour ceux qui n'ont pas de moule, disposer la pâte sur le plan de travail et découper les ravioles avec un couteau (ondulé c'est plus joli).
Pour la farce, mélanger le fromage, le mascarpone, la ciboulette ou les mixer si nécessaire. Saler et poivrer.
Disposer dans un assiette, la salade, les champignons crus coupés en fines lamelles et les pignons. Recouvrir de sauce à salade (j'ai fait : huile d'olive au piment de cayènes - vinaigre balsamique aux figues - moutarde - sel,poivre).
Passer les ravioles dans du paprika et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Puis les déposer sur la salade.
Bonne appétit, en tout cas moi j'ai adoré !
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